800 гр мороженых креветок
300 гр моркови
1 маленькая луковица
1 ст.л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1чайн.л. сахара
1/2 стакана горячего овощного бульона
1/2 ч.л. соли
щепотка белого перца
3 средних помидора
пучок укропа
1/2 стакана сливок
Разморозить креветки. Нашинковать морковь. Мелко нарезать лук. Растопить масло и добавлять в него сахар при постоянном помешивании до образования карамели.
Добавить в карамель морковь и лук, затем засыпать муку, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Постепенно доливать бульон. Добавить перец и соль по вкусу.
Варить овощи, прикрыв крышкой, в течение 20 минут. Разрезать помидоры, вынуть мякоть и добавить её в овощи. (Из остатков помидора советую приготовить яичницу, запечёную в помидорах)Влить сливки, добавить креветки и дать постоять 10 минут. Мелко нарубить укроп. Посыпать им блюдо и подать к столу. С фрикасе можно подать молодой картофель или картофельнфе котлеты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий