Translate

суббота, 28 июня 2014 г.

Плов узбекский

 
                                   
Мясо порезать кусочками по 10-15 гр. обжарить в сильно разогретом жире до образования корочки, затем добавить нашинкованные соломкой лук и морковь и жарить вместе. После засыпать промытый рис, соль и приправу "для плова". Всё тщательно перемешать, чтобы каждая рисинка обмазалась жиром и залить воды из расчёта: 1 стакан риса + 1,5-2 стакана воды. Для особого аромата можно сверху положить головку нечищенного чеснока или айву. После закипания посуду плотно закрыть крышкой и доварить на слабом огне в течение 20-25 минут.
На 500г риса - 250г баранины, 250г моркови, 125г жира, 3 луковицы, 1-1,5ложки пряностей.
Как приготовить замечательный салат к плову, читать здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий