
- Рис я взял длиннозерный, за час до готовки замочил двести грамм в подсоленной воде. Перед началом готовки, нарезал брусочком одну морковку, четверть кружочком две луковицы и три спелых помидора. Грибы уже нарезанные, их я только ополоснул холодной водой. В металлическом соуснике размял ложкой пол чайной ложки зиры со щепоткой крупной соли.
- В казане разогрел три столовых ложки растительного масла, выложил грибы и обжарил.
- Потом выложил лук и спассировал.
- Добавил морковь, помидоры и зиру. Долил пол стакана воды, посолил, добавил столовую ложку винного уксуса, пол чайной ложки молотого чили и перемешал.
- У головки чеснока срезал нижнюю часть и воткнул в получившийся зервак. Накрыл крышкой и оставил тушиться пять минут на среднем огне.
- Через пять минут, вынул головку чеснока, долил полтора стакана горячей воды, а сверху положил рис, предварительно откинув его в дуршлаг. Для цвета, высыпал на рис половину чайной ложки куркумы. Осталось накрыть крышкой и ждать. Пару раз я заглядывал в казан, что бы проверить, не надо ли долить воды.
- Через полчаса, рис приготовился. Можно было бы подождать подольше, но мне нравится, когда рис чуть-чуть не доварен. Осталось щедро посыпать зеленью и перемешать.
- Горячий, душистый грибной плов выложил на тарелку, а рядом положил дольки тушеного чеснока. Для желающих, поставил на стол соусник со свежее выжатым лимонным соком и черный перец. Получилось не хуже мясного. Рис мягкий и рассыпчатый, с легким ароматом чеснока. Перца можно было бы положить и побольше, но это можно исправить в тарелке.
Режем соломкой морковь и кубиками лук.
Морковь редко бывает хороших вкусовых качеств, поэтому плов будет вкуснее если порезанную морковь перед приготовлением посыпать сахаром.
Морковь редко бывает хороших вкусовых качеств, поэтому плов будет вкуснее если порезанную морковь перед приготовлением посыпать сахаром.
Шаг 2
В глубокую сковороду или казан положить грибы (или мясо) и ½ чашки растительного масла. Всё обжарить.
Шаг 3
Добавить лук, морковь, приправу для плова(или можно просто зиру) и соль. И продолжать обжаривать обжарить пока лук станет золотистого цвета.
Шаг 4
Насыпаем 1 чашку промытого риса. Для плова лучше брать круглые зёрна риса.
Всё хорошо перемешиваем. И заливаем всё это двумя чашками воды. В середину можно положить неочищенный чеснок. Всё это готовим на медленном огне до готовности. Во время варки не перемешивать!
Всё хорошо перемешиваем. И заливаем всё это двумя чашками воды. В середину можно положить неочищенный чеснок. Всё это готовим на медленном огне до готовности. Во время варки не перемешивать!
Во время варки нужно следить, чтобы зёрна риса неразваривались, а оставались целыми.
Шаг 5
Готовый плов можно посыпать зеленью.
Точно так же готовят плов с мясом, только вместо грибов кладут мясо.
Точно так же готовят плов с мясом, только вместо грибов кладут мясо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий