Translate

воскресенье, 29 июня 2014 г.

Рождественский кекс

 

Ингредиенты
1 ст.мука 100 г сахар
1 ч л разрыхлитель
1/2 ч. л. соль
2 г ванилин
10 шт. чернослив (без косточек)
10 шт. финики (без косточек)
1/2 ст. ананас(цукаты)
1/2 ст. вишня(цукаты)
1 ст. ореховая смесь (миндаль, фундук, кешью, грецкий)
2 ст. л. бренди
1 Фруктово-ореховый кекс - традиционный рождественский десерт, но его можно подавать в любое время года как угощение к чаю или утреннему кофе.


2 В миске взбить сливочное масло и сахар.
3 Добавить яйца и продолжить взбивать.


4 Далее всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
5 Хорошенько все перемешать.

6 Орехи крупно порубить ножом. Чернослив и финики порезать на 3-4 части. Половину орехов и фруктов отложить, а другую половину соединить с тестом. Бренди соединить с ванилином, влить в тесто и хорошо перемешать.


7 Форму для кекса смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 20 минут. Проверить готовность кекса деревянной палочкой. Остудить кекс на решетке.
8 Мармелад выложить в чашку и влить 3 ст. л. воды. Растопить в микроволновой печи. Смазать поверхность кекса половиной растопленного мармелада и украсить орехами,фруктами и цукатами. Полить снова мармеладом. Если он застыл, то можно вновь нагреть его в печи. Мармелад можно заменить абрикосовым джемом.9 Кекс готов!
10 Этот кекс необыкновенно ароматный! По желанию в тесто можно добавить корицу и любимые пряности. Хранить такой кекс можно в холодильнике до 4 недель.11 Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий