Этот простой рецепт повседневного, доступного салата наверняка известен многим. Ко мне он попал под названием "Свежесть". Не знаю, кто назвал этот салат именно так, но название, на мой взгляд, вполне оправданно - свежесть и хруст капусты, аромат укропа, сытность колбасы, разбавленная деленым горошком и майонезом - вот гамма вкусов этого салата.

Итак, понадобится нам: капуста белокочанная, колбаса варено-копченая (подойдет также ветчина, а у меня сегодня "мясной деликатес" из свинины) - примерно в равных частях; банка зеленого горошка, майонез для заправки.
Капусту шинкуем, перетираем с солью, даем постоять до выделения сока, затем промываем. Добавляем к капусте зеленый горошек, колбасу (ветчину, мясо) нарезанную тонкими полосками, немного зелени укропа. Заправляем майонезом (а можно сметаной, если любите - будет легче и нежнее), перемешиваем.
Итак, понадобится нам: капуста белокочанная, колбаса варено-копченая (подойдет также ветчина, а у меня сегодня "мясной деликатес" из свинины) - примерно в равных частях; банка зеленого горошка, майонез для заправки.
Капусту шинкуем, перетираем с солью, даем постоять до выделения сока, затем промываем. Добавляем к капусте зеленый горошек, колбасу (ветчину, мясо) нарезанную тонкими полосками, немного зелени укропа. Заправляем майонезом (а можно сметаной, если любите - будет легче и нежнее), перемешиваем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий