Translate

суббота, 28 июня 2014 г.

Морковь по-корейски.

 


0,5 кг. Моркови натереть на тёрке или порезать соломкой, добавить 1 чайн ложк соли и тщательно отжать до появления сока. + 2 стол.ложки сахара
Добавить 1,5 стол.ложки уксуса, мелко натёртую половинку головки чеснока и все приправы, которые есть в доме. Всё перемешать.
Затем поджарить в 1/2 стак растительного масла 2 головки мелко нарезанного лука до золотисто-коричневого цвекта. После остывания добавить это масло без лука в салат. (жареный лук выбросить, иначе морковь будет горькой)
Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 часов.
Смесь приправ для моркови по-корейски: Перец красный сладкий, кориандр, кайенский перец, сахар. Имбирь, кардамон, тимьян, усилитель вкуса и запаха (глутамат натрия)
На 1кг моркови 10 г. смеси приправ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий