Translate

понедельник, 12 января 2015 г.

Как засолить САЛО. 3 рецепта.

                                           
1. Рецепт.
Сало в рассоле на зиму.
   Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся. Готовим рассол: 5 стаканов воды, 1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры. Приготовить сухую смесь: свежемолотый черный перец, гранулированный чеснок, мелко поломанную лаврушку. Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку. Залить рассолом. Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
2 Рецепт. Сало в рассоле по-Приазовски
Ингредиенты для блюда:
сало с прорезью 1 кг
соль 250 г
смесь перцев горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
головка чеснока 1 головка
Рецепт с фото:
1. Для начала приготовим маринад. В 1 литре воды растворить соль, довести до кипения, добавить смесь перцев и лавровый лист. Прокипятить 5 минут и отправить наш маринад остывать. Чеснок мелко порубить. Именно порубить, пропущенный через пресс чеснок испортит нам весь вкус Сала по-Приазовски
2. В целом куске сала сделать надрезы практически до самой шкурки.
3. Вложить наш чеснок в разрезы между кусками сала.
4. Уложить сало в контейнер. Высота контейнера минимум на 3-4 сантиметра должна быть выше уровня сала. 
5. Заливаем сало холодным маринадом так, чтобы он полностью покрывал сало. Сверху кладем груз, не дающий салу всплывать выше уровня жидкости. Я использовала пластиковую формочку для льда, но можно обойтись и банальным блюдцем. И отправляем наше сало в прохладное место на 3-4 дня.
6. Итак, прошло 4 дня... Достаем сало из маринада, нарезаем на "скибочки", притрушиваем молотым перцем и "Приятного аппетита!!! ". Сало, приготовленное по такому рецепту, отлично и довольно долго храниться в морозилке. Я для такого хранения заворачиваю его в пергаментную бумагу
http://prosmak.ru/page.php?id_n=5969

3. Рецепт. Самое вкусное сало.
Ингредиенты:
• сало
• вода — 1 литр
• поваренная соль — 1 стакан
• лавровый лист — 3-4 штуки
• перец горошком — по вкусу
• репчатый лук — 1 штука
• чеснок — 3-4 зубчика
• черный молотый перец.
                                           Как приготовить вкусное сало:
 Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий