Фаршированные
кальмары
Для приготовления вам потребуются:
тушки кальмаров
рис — 100 г г
рибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные яйца -3 шт майонез соль специи
Для приготовления вам потребуются:
тушки кальмаров
рис — 100 г г
рибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные яйца -3 шт майонез соль специи
Способ приготовления: Не размороженных и не разрезанных кальмаров
заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая,
серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через
несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и
промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить
тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее,
хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые
тушки. Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки. Отдельно
готовим фарш: Отвариваем рис. Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный
полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем
мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим. Обратите внимание,
что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать
ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в
начинке просто не успеют приготовиться за это время. Тушки кальмаров фаршируем
полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный
«кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко
уменьшится в размерах. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем
треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком. Полностью
заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в
огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом. Ставим
форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий