
Ингредиенты:
яйца - 5 шт
молоко -1стакан
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр
Приготовление:
Можно всё это приготовить на сковороде, на медленном огне, доводя до готовности.
Можно отправить эту смесь в микроволновку и время от времени проверять готовность, но диетический вариант готовится в духовке:
1. Разогреть духовку до 200 градусов
2. Яйца хорошо перемешать вилкой (взбивать не надо) с солью и молоком
3. Стеклянную форму или две порционные смазать сливочным маслом, влить молочно - яичную смесь.
4. Форму поставить в металлическую форму, с высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки сливочного масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!
И на последок идея красивого оформления глазу

Комментариев нет:
Отправить комментарий