В хорошо промытую и просушенную бутылку с помощью воронки или свёрнутого кульком листа бумаги засыпаю сыпучие продукты: крупу или сахар, или соль. Затем, предварительно очищенную (для чего использую жидкость для снятия лака) от различных надписей крышечку от бутылки подписываю маркером: «сахар» или «гречка» и т.п. Мне нравится использовать крышечки разного цвета, например: для гороха – жёлтого цвета, для гречки – коричневого, для фасоли – розового, для манки – кремового и т.д. Все наполненные таким образом бутылки складываю в нижний кухонный шкаф, лёжа одну на одну и подписанными крышечками вперёд. Это позволяет легко находить любую нужную крупу, экономит место, создаёт порядок. Никакие жучки в бутылках не заводятся, а если крупа была куплена уже заражённая жучками, то эти насекомые не могут переползти в другую бутылку и испортить все запасы. Со временем я поняла, что не следует использовать большие (2л) бутылки, лучше покупать крупы чаще, чтобы не успевал выйти срок годности. А последнее время, под некоторые крупы стала использовать, появившиеся в продаже бутылки с широким горлышком (например, из под чая, сока). Их легче наполнять, да и широкую крышку легче подписывать. А вот, муку и сухофрукты удобнее хранить в пластиковых ведёрках из под шашлыка. |
Чтобы найти в этом блоге что-то полезное, пользуйтесь бродилкой, она публикуется через каждые 14 записей. И, пожалуйста, наберитесь терпения, система грузится медленно!
Translate
суббота, 26 июля 2014 г.
Хранение круп
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий