Translate

суббота, 28 июня 2014 г.

Печёночный торт.

 

Ингредиенты: 0,5 кг печени (свинина или говядина), 1 стакан муки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, соль, перец.
Для начинки: 2 моркови, 2 луковицы, чеснок, майонез.
1. Приготовить "Тесто": пропустить через мясорубку печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль. Всё тщательно перемешать.
2. В сковороду с небольшим количеством растительного масла выливать "тесто" слоем приблизительно 1 см., равномерно распределяя по сковороде. Обжзарить с 2-х сторон. (коржи выпекаются очень быстро, не пересушите!) Снимать лопаткой, чтобы блины не поломались.
3. Начинка: пережарить морковь, натёртую на крупной тёрке, и лук. Пропустить чеснок через пресс. Соединить всё с майонезом.
4. Каждый блин намазать смесью чеснока, майонеза, моркови и лука.
5. Готовый торт на несколько часов поставить в холодильник пропитаться.
В дополнение:
Можно обойтись и без муки, но тогда нужно положить больше яиц. Тесто будет более жидкин, но схватываться на сковороде будт отлично и коржи будут несколько нежнее.
Из такого же тесто можно приготовить маленькие оладьи (кнели). Прослоить их как торт и сверху украсить кружком помидорк или огурца.
Наличие в рецепте чеснока, перца и моркови не обязательно, а вместо муки можно использовать крахмал или манку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий