Translate

воскресенье, 29 июня 2014 г.

Копчёная скумбрия в домашних условиях!

 

Рецепт копченой скумбрии в домашних условиях
Копченая скумбрия может готовиться в домашних условиях, а по вкусу не будет уступать магазинной
и может быть даже будет еще вкуснее.
Итак, копченая скумбрия в домашних условиях готовится 4 дня. Вам нужно взять штуки 3-4 свежей скумбрии, разморозьте ее и приготовьте рассол.
Для этого потребуется литр воды, 3 столовых ложки соли, полторы столовых ложки сахара, столько же сухой заварки черного чая, две горсти шелухи от лука.
Очистите рыбу, отрежьте хвост и голову. Сделайте рассол — для этого надо смешать все продукты, довести до кипения воду, остудить и процедить.
Рыбу положите в емкость и залейте рассолом. Накройте крышкой и оставьте на сутки на столе на кухне при комнатной температуре. А на следующие три дня уберите в холодильник.
Каждый день скумбрию надо будет переворачивать в рассоле.
Через 4 дня у вас на столе будет копченая в домашних условиях скумбрия, вкуснотища необыкновенная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий