Translate

воскресенье, 29 июня 2014 г.

Рождественская елочка

 

Рождественская елочкаВ Новый год все должно быть не только вкусно, но и красиво, поэтому предлагается рецепт бисквитного пирожного "Рождественская елочка".


Ингредиенты (на 6 пирожных):


Для бисквита:


- 3 яйца,щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля,25 г муки
- 25 г крахмала


Для декорации:


- 100 белого шоколада,100 г фисташек


Для сахарной глазури (снежных верхушек):


- 3 ст.л сахарной пудры,1 ч.л. лимонного сока,Сахарная пудра для снега


Рецепт:


Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.


На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.


Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.


Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.


Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.


Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.


Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.


Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.


Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.


Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца. Посыпать сверху все сахарной пудрой.




http://umeha.3dn.ru/publ/34-1-0-4502B-)B-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий