Хотя это блюдо очень хорошо не только на завтрак, но и на ужин, и как закуска. Сытно, очень вкусно, а аромат такой по всей квартире, что устоять просто немыслимо!
Ингредиенты:
•Сыр твердый (тертый) — 200 г
•Укроп (зелень ) — 100 г
•Яйцо куриное — 2 шт
•Сметана — 200 г
•Мука пшеничная — 2 ст. л.
•Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут.
Подавать в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ещё один интересный рецептик:
Ингредиенты:
•Сыр твердый (тертый) — 200 г
•Укроп (зелень ) — 100 г
•Яйцо куриное — 2 шт
•Сметана — 200 г
•Мука пшеничная — 2 ст. л.
•Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут.
Подавать в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ещё один интересный рецептик:
Взобьём венчиком яйцо, потом вольём молоко и опять взобьём. Всыплем стакан муки и продолжим взбивать до однородной пышной массы
Потом потрем в тесто сулугуни (если его нет, то можно обойтись творогом, только тогда тесто нужно будет посолить). Тщательно размешиваем.
Сковороду смазываем сливочным маслом, вливаем тесто и обжариваем на медленном огне до тех пор, пока хачапури не подрумянится. Потом переворачиваем на другую сторону. Всё, не прошло и полчаса, как у нас на столе свежая выпечка. Те, кто не очень любят сладкое, оценят вкус хачапури. Да и тем, кто любит сладкое, наше блюдо тоже наверняка понравится.
Вот так мы сегодня, практически мимоходом, побывали в Грузии. Ведь хачапури – национальное блюдо именно этой страны. Интересно, что в Грузии хачапури делают ещё парной рыбой или мясом.
Потом потрем в тесто сулугуни (если его нет, то можно обойтись творогом, только тогда тесто нужно будет посолить). Тщательно размешиваем.
Сковороду смазываем сливочным маслом, вливаем тесто и обжариваем на медленном огне до тех пор, пока хачапури не подрумянится. Потом переворачиваем на другую сторону. Всё, не прошло и полчаса, как у нас на столе свежая выпечка. Те, кто не очень любят сладкое, оценят вкус хачапури. Да и тем, кто любит сладкое, наше блюдо тоже наверняка понравится.
Вот так мы сегодня, практически мимоходом, побывали в Грузии. Ведь хачапури – национальное блюдо именно этой страны. Интересно, что в Грузии хачапури делают ещё парной рыбой или мясом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий