Translate

воскресенье, 29 июня 2014 г.

Замороженная заправка

 

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда,
гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный,
а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с
одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на
средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень
удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают
места в морозилке.
ВАЖНО! - Запускаю эту заморозку, когда
всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда
закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку,
перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно
зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в
пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко
разламываться если надо.

            http://womenjournal.mirtesen.ru/blog/43380157419/Moya-letnyaya-"zamorozka"-na-zimu?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1

Комментариев нет:

Отправить комментарий